Евангелизация сегодня. «Сила Воскресения»

Иисус оставил нам поистине важное поручение: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына

Иисус оставил нам поистине важное поручение: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа» (От Матфея 28:19). Эти слова, обращенные к апостолам, звучат как призыв и для нас. Готовы ли мы отдаться полностью в руки Господа в этом вопросе? Как может выглядеть наша личная «евангелизация» сегодня?

Судьба этого человека, казалось, была определена: проданный в рабство, Иосиф не имел достойного будущего. Испытание за испытанием, обман, предательство, тюрьма – такой была реальность любимого сына Иакова. Однако проходит время, и Бог удивительным образом превращает его поражения в величайшие победы, доказывая, что Всевышний поругаем не бывает (Галатам 6:7).

Порой мы можем проходить нечто подобное и в своей жизни, но ценность таких уроков состоит в том, что они закаляет нашу веру, помогая впоследствии извлекать «драгоценное из ничтожного» (Иеремия 15:19).

Иосиф из раба превратился в первого человека после фараона во всем Египте. Господь никогда не пройдет мимо верного сердца, исполненного кротости и упования. Он приготовил для Иосифа славный путь; этот юноша без слов приобрел расположение царя, что позволило спасти целую нацию!

Возможно, вы являетесь тем самым Иосифом на своем рабочем месте, дома или кругу друзей; возможно, на вас, как и на него, сыпятся клевета и ложь. Но силен Тот, Кто идет рядом с вами, не так ли?

В переводе с иврита слово «поклонение» звучит как «авода» (עֲבוֹדָה), что означает «служить, работать». То есть, совершая свой труд там, где Бог поместил нас, мы, в том числе, совершаем служение для Него, привлекая новые души к Небесному Царству, открывая иную перспективу для тех, кто нас окружает. Поистине, такое благовестие – одно из самых успешных!

Но что делать, если то, что мы делаем, не приносит радости? Что, если испытания слишком тяжелы?

В прямом эфире из Иерусалима поговорим о том, как наша жизнь вне стен церкви может являть людям Христа!

Ведущий включения, пастор церкви «ICF Tel Aviv», молитвенник и постоянный участник Марафонов на Shalom Tele-Vision Сергей Мажуга поделится, как Бог формирует трудовую этику и что говорит об этом Библия.

Михаил Дубровский, координатор движения «Бизнес как миссия» в России и Евразии, пояснит, какие культурные и религиозные барьеры могут мешать евангелизации, а также расскажет, в чем суть «искупительного служения», которое мы можем практиковать ежедевно.

Как использовать социальные сети и другие цифровые платформы для евангелизации? С чего начать свою проповедь Евангелия неверующим людям?

Не пропустите! Воскресенье, 28 июля, 19.00 по израильскому времени на Shalom Tele-Vision!

Фото:

Unsplash.com