«Важная птица». Прямой эфир из Петербурга

Часто, видя несправедливость, проявляющуюся в той или иной сфере жизни, мы думаем: «Будь я на этом месте, то

Часто, видя несправедливость, проявляющуюся в той или иной сфере жизни, мы думаем: «Будь я на этом месте, то точно поступил бы иначе!». Стремление контролировать и управлять заложено в нас свыше (Бытие 1:26). Власть или лидерство сами по себе не являются чем-то предосудительным или греховным. «Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены» (К Римлянам 13:1) – говорит Библия. Но что, если человек начинает злоупотреблять своими полномочиями?

Все началось с Люцифера. Его имя в переводе с латыни звучит как «светоносный», а Священное Писание называет его «сыном зари» (Исаия 14:12), что явно указывает на его особую роль в Божественном плане.

Превосходивший все небесное творение достоинством и красотой, «сын зари» в одночасье превратился во врага Всевышнего, а впоследствии – и врага всего человечества. Именно его стремление сравняться с Господом и узурпировать власть, привело его к неминуемой гибели (Исаия 14:15).

Испытание властью, красотой и славой не выдержал лучший из ангелов. А как насчет нас? Дьявол всегда бьет в самое слабое место, и заманчивое предложение, озвученное когда-то Еве, он продолжает нашептывать человечеству и сегодня (Бытие 3:5).

Приход Христа в этот мир, Его служение и образ жизни полностью разрушили представление о владычестве. Мессия, Который был достоин всех почестей, Всемогущий и полной мере обладающий безграничной властью, Он совершает невозможное: идет в бедные кварталы и служит бездомным, прикасается и исцеляет прокаженных, утешает заблудших, помогает бедным, моет ноги Своим ученикам.

Неужели это и есть истинное господство? Слова «кто хочет быть первым, будь из всех последним и всем слугою» (От Марка 9:35) вызывали недоумение у слушавших Его.

Современный мир всегда будет предлагать нам брать все под контроль, заставляя идти на компромисс с собственной совестью. Но в чем разница между помазанным Богом лидером и самопровозглашенным царьком?

«Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его» (От Луки 6:45)

Действительно ли вся власть установлена от Бога (Римлянам 13:1) и как применять свою власть во благо, выясним в прямом эфире из Петербурга!

Ведущий включения, пастор «Церкви XXI века» Денис Феоктистов вместе с участниками обсудит, как может проявляться гордыня у людей у власти.

В каких случаях человек теряет благословение от Бога, находясь у власти (блат, взяточничество, превышение полномочий, шантаж), пояснит пастор «Реформатской Церкви Христа», ведущий проектов на христианском «Теос Медиа» Владислав Юртов.

Предприниматель Сергей Шакунов поделится, каким образом оставаться верным христианским убеждениям в коррумпированной системе и как относиться к дорогим подаркам и финансовым поощрениям со стороны.

Советы, как не сожалеть об упущенной возможности заработка больших денег сомнительным путем и что делать, если приходится сталкиваться с хамством и злоупотреблением полномочиями, даст Виктория Быстрицкая – коуч, предприниматель.

Не пропустите! Среда, 16 августа, 19.00 по израильскому времени на Shalom Tele-Vision!

Фото:

Unsplash.Com