Небесный Отец прощает! «Сила Воскресения»

Представьте: вы забираетесь на колени к своему папе, и все вокруг перестает существовать. Страхи, трудности, неурядицы остаются где-то

Представьте: вы забираетесь на колени к своему папе, и все вокруг перестает существовать. Страхи, трудности, неурядицы остаются где-то там, а сейчас – наступает только ваше с ним время. Однако далеко не все могут похвастаться такими теплыми и дружескими отношениями со своим отцом. Встречаясь с Богом, мы порой невольно проецируем свои отношения в семье на отношения с Ним. Но что думает о нас Небесный Отец на самом деле?

Блудный сын в знаменитой притче Иисуса был соблазнен иллюзией того, что где-то там «жизнь лучше и трава зеленее» (Луки 15:11-32). Он потребовал у отца свою часть наследства, и тот позволил взять ее.

Очень скоро, уверенный и самостоятельный, сын расточил все, что имел. Этот молодой человек, который просто хотел повеселиться вдали от дома своего отца, усвоил серьезный урок, который актуален на все времена: грех уводит нас дальше, чем мы хотели бы пойти, и стоит гораздо дороже, чем мы можем заплатить! Дьявол всегда обещает роскошный дворец, но в результате дает загон для свиней.

Однако прекрасная новость в том, что надежда вернуться есть всегда. Безусловно, хорошо иметь спасательный жилет в лодке, но лучше, чтобы он не понадобился, не правда ли?

Истинное покаяние – шаг навстречу к своему восстановлению в доме Отца, Который по-прежнему внимательно следит за тем, чтобы мы вернулись целыми и невредимыми (Луки 15:20). А Божье прощение – это тот страховочный трос, который не даст нам разбиться, если мы сорвемся с обрыва.

Блудный сын был поражен, когда отец выбежал к нему навстречу. Божья любовь и прощение настолько велики, что их невозможно постичь, их можно только принять.

В этот момент лохмотья сменяются одеждой праведности, на пальце сияет перстень – символ восстановления сыновства, а вместо помоев – пир, достойный настоящего царя!

О силе прощения Господа и новой жизни в Иисусе, поговорим в прямом эфире со Святой земли!

Ведущая включения, президент Shalom Tele-Vision Виктория Никитина-Шин и ее гости обсудят, как научиться понимать и принимать Божью любовь.

Пастор общины «Живой Израиль», молитвенный служитель Вениамин Садовский представит толкование притчи о блудном сыне, а также пояснит, в чем суть Божьего прощения.

Как избавиться от чувства сиротства, вины за свои грехи, познать силу любви Небесного Отца, а также что имел в виду апостол Павел, говоря в послании к Римлянам о привитой ветви к Лозе (Римлянам 11 глава), расскажет старший пастор общины «Бейт Алель», исследователь Торы Израиль Почтарь.

Не пропустите! Воскресенье, 25 июня, 19.00 по израильскому времени на Shalom Tele-Vision!

Фото:

Assets.Churchofjesuschrist.Org